主催公演・イベント

  • 主催公演
  • ホールチケット

公演終了2018年11月17日(土)

高校生レストラン「神島屋」in CAFE DESIGN


和歌山県立神島高等学校の学生による商品開発プロジェクト「神島屋」の
1日高校生レストランがオープン!

学生たちが考案した地元の特産品をふんだんに使ったレシピメニューが
紀南文化会館の館内レストランでお召し上がりいただけます。

レシピの考案から事前の準備、当日の接客・お料理、すべて高校生によるもの。

海の見えるレストランで、ぜひ楽しいひとときをお過ごしください。


★紀南文化会館レストラン CAFE DESIGN
★和歌山県立神島高等学校「神島屋」

公演概要

開催日
2018年11月17日(土)
時間
①11:00~12:30 ※満席のため受付終了
②13:00~14:30
(各回90分・「お食事券」事前購入制)
会場
館内レストラン「CAFE DESIGN」
メニュー
ランチセット  ☆1ドリンクつき☆
【A】紀州うめどり・うめたまごの2種盛りパスタ ¥700
【B】神島屋のとっておきライスバーガー    ¥600
販売窓口
紀南文化会館の窓口で「お食事券」を事前販売いたします。
あらかじめ、ご希望のランチセット(A・Bいずれか)をお選びのうえご購入ください。
※各回とも、満席となった時点で販売終了。
※お客様都合によるキャンセル・ご返金等は致しかねます。ご了承ください。
電話予約
紀南文化会館 ℡0739-25-3033(受付時間 9:00~19:00/水曜休館)
※お食事券のお引き取りはご予約から1週間以内にお願いします。

主催
紀南文化会館

「神島屋」& メニュー紹介

和歌山県立神島高等学校「神島屋」

神島高校の3年生11人が、栽培過程で廃棄される
「摘果ミカン」を使った商品開発プランで
第5回高校生ビジネスプラン・グランプリのベスト20入選。
商品開発プロジェクト『神島屋』として、
地元の特産品を使った商品開発に取り組んでいる。

【A】紀州うめどり・うめたまごの2種盛りパスタセット

紀州うめどり・うめたまごをそれぞれのメイン食材として用い、2種類のパスタを1枚のプレートに盛り付けたメニュー。混ぜ合わせると濃厚なカルボナーラに梅の酸味が合わさり、さらに味わい深い一品に!(コンソメスープ付)
☆第6回うまいもん甲子園近畿エリア選抜大会優勝☆
☆近畿地区ファミリーマート・サークルKサンクスで商品化☆

【B】神島屋のとっておきライスバーガーセット

うめたまごを和えた卵ご飯で作ったライスバーガーに、梅肉ソースで漬け込んでパリッとジューシーに焼いたうめどりと、半熟卵、トマト、レタス、梅干しの5種を挟んだ、大好評のとっておきメニュー!ポテトフライを添えてどうぞ。

お問い合わせ

紀南文化会館
〒646-0033 和歌山県田辺市新屋敷町1番地 TEL:0739-25-3033 FAX:0739-26-3220

PAGETOP