2018年11月17日(土)
高校生レストラン「神島屋」in CAFE DESIGN
和歌山県立神島高等学校の学生による商品開発プロジェクト「神島屋」の
1日高校生レストランがオープン!
学生たちが考案した地元の特産品をふんだんに使ったレシピメニューが
紀南文化会館の館内レストランでお召し上がりいただけます。
レシピの考案から事前の準備、当日の接客・お料理、すべて高校生によるもの。
海の見えるレストランで、ぜひ楽しいひとときをお過ごしください。
★紀南文化会館レストラン CAFE DESIGN
★和歌山県立神島高等学校「神島屋」
神島高校の3年生11人が、栽培過程で廃棄される
「摘果ミカン」を使った商品開発プランで
第5回高校生ビジネスプラン・グランプリのベスト20入選。
商品開発プロジェクト『神島屋』として、
地元の特産品を使った商品開発に取り組んでいる。
紀州うめどり・うめたまごをそれぞれのメイン食材として用い、2種類のパスタを1枚のプレートに盛り付けたメニュー。混ぜ合わせると濃厚なカルボナーラに梅の酸味が合わさり、さらに味わい深い一品に!(コンソメスープ付)
☆第6回うまいもん甲子園近畿エリア選抜大会優勝☆
☆近畿地区ファミリーマート・サークルKサンクスで商品化☆
うめたまごを和えた卵ご飯で作ったライスバーガーに、梅肉ソースで漬け込んでパリッとジューシーに焼いたうめどりと、半熟卵、トマト、レタス、梅干しの5種を挟んだ、大好評のとっておきメニュー!ポテトフライを添えてどうぞ。
■ お問い合わせ
紀南文化会館
〒646-0033 和歌山県田辺市新屋敷町1番地 TEL:0739-25-3033 FAX:0739-26-3220