主催公演・イベント

  • 主催公演

公演終了2019年10月22日(火・祝)

高校生レストラン「神島屋」in CAFE DESIGN

和歌山県立神島高等学校の学生による
商品開発プロジェクト「神島屋」が高校生レストランをOPEN!

地産地消をテーマに学生が考案したレシピを
ぜひお召し上がりください。

公演概要

開催日
2019年10月22日(火・祝)
時間
①11:00~12:30
②13:00~14:30
*予約の方優先。満席になり次第終了。
*各回完全入れ替え制
会場
館内レストラン「CAFE DESIGN」
メニュー
神島高校「神島屋」考案のオリジナルメニュー
梅と米粉と鶏グラタンセット ¥750(税込)
≪セット内容≫
①梅と米粉と鶏グラタン
 熊野米の米粉をホワイトソースに。
 紀州南高梅をふんだんに味付けに用い、メインの具材として紀州梅どりを使用!
②パン
③サラダ
④梅ジュース
 (水割り/ミルク割り/ソーダ割り)
 紀州梅を使った神島屋人気の梅ジュース!3種類からお選びください。
販売窓口
紀南文化会館 TEL:0739-25-3033(電話予約可)
受付時間:9:00~19:00
休館日:水曜日(祝日は開館)
※お客様都合によるキャンセル・ご返金等は致しかねます。ご了承ください。

商品開発プロジェクト「神島屋」について

和歌山県立神島高等学校 商品開発プロジェクト「神島屋」

神島高校の3年生11人が、栽培過程で廃棄される
「摘果ミカン」を使った商品開発プランで
第5回高校生ビジネスプラン・グランプリのベスト20入選。
商品開発プロジェクト『神島屋』として、
地元の特産品を使った商品開発に取り組んでいる。

お問い合わせ

紀南文化会館
〒646-0033 和歌山県田辺市新屋敷町1番地 TEL:0739-25-3033 FAX:0739-26-3220

PAGETOP